Basilico Lemon

2,90 €
Tasse incluse

Semi di basilico Burns Lemon

Foglie verde chiaro, sapore agrumato, ottimo per la preparazione di piatti crudi o cotti.

Il Mrs. Burns’ Lemon è una leggendaria varietà di basilico americano coltivata fin dagli anni '20 dalla signora Clifton di Carlsbad, New Mexico, la quale in seguito regalò dei semi a Janet Burns, un’orticoltrice appassionata di sementi antiche. Fu proprio grazie a lei che questa fantastica varietà di basilico fece il suo ingresso nel mondo sementiero. Era il 1939 e da allora il suo intenso sapore di limone ha conquistato il mondo dei giardinieri e degli chef. Le sue foglie verde chiaro possono essere utilizzate per dare un tocco agrumato nella preparazione di piatti crudi e cotti. Una nota curiosa per botanici esperti: il Mrs. Burns’ Lemon (Ocimum basilicum var. Citriodora), pur essendo un basilico al limone, fa parte della stessa famiglia del basilico dolce che tutti conosciamo: questo fa di lui una rarità assoluta!

DETTAGLI

NOME LATINO

Ocimum basilicum

NOME

Basil

VARIETÀ

Mrs. Burns Lemon

QUANTITÀ

60 semi

DIMENSIONI PIANTA

Altezza 40-60 cm

Larghezza 20-40 cm

DIMENSIONI VASO

Altezza 20 cm

Larghezza 20 cm

CONSOCIABILE CON

Pomodori, peperoni, origano, prezzemolo, erba cipollina, fragole di bosco

COME COLTIVARE

SEMINA

Al coperto Feb-Mar

All'aperto Apr-Giugno

TEMPISTICA

Germinazione 5-10 giorni

Raccolto 40-60 giorni

SPAZIATURA

Alla semina 1-3 cm; Profondità 0,5 cm

Al diradamento 3-5 cm

COLTIVAZIONE

Esposizione Pieno sole o mezz'ombra

Terreno Terreno ben drenato, leggero e umido

Irrigazione Regolare, senza esagerare

Concimazione Leggera

CURE

Piccolo consiglia Per un bella pianta dal portamento compatto, con un sacco di foglie profumate, consigliamo di potare il basilico spesso, tagliando la cima dei rami più alti e favorendo così lo sviluppo dei germogli laterali. Per evitare che le foglie diventino amare bisogna impedire che la pianta vada in fiore (anche se, dobbiamo ammetterlo, i fiori di basilico sono molto belli!).

AIUTI

Insetti impollinatori

Attrae api e farfalle.

Insetti nocivi

Allontana gli afidi e le zanzare, migliorando così la salute delle piante (e delle persone!)

COME CONSUMARE

RACCOLTO

Raccogliete le foglie all’occorrenza, visto che il basilico fresco perde presto il suo colore e la sua fragranza. Eventualmente si può mettere il basilico avanzato in un bicchiere d'acqua e conservarlo in un luogo fresco, asciutto e non esposto alla luce. Oppure potete provare a farvi un rinfrescante thè al basilico!

USI

In erboristeria Rinfrescante e rilassante, il basilico stimola l'appetito e solleva l'umore.

In cucina Aggiungete il basilico Mrs. Burns’ a zuppe, salse e marinate. Lasciate che il vibrante aroma di limone si liberi nei vostri biscotti e nelle vostre torte. Usate una mezza tazza di foglie tagliuzzate per una salsa beurre blanc da accompagnare ai vostri piatti di pesce.

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