Basilico Red Rubin

2,90 €
Tasse incluse

Semi di Basilico Red Rubin

Basilico con foglie e steli di color rubino, scuro e intenso

Come suggerisce il nome, il Red Rubin è un basilico con foglie e steli color rubino, scuro e intenso: questo fa di lui un ingrediente molto decorativo per insalate e guarnizioni. Un'altra piccola differenza rispetto al basilico normale è che il Red Rubin ha un sapore più forte e più deciso. Le prime sperimentazioni per selezionare un basilico rosso risalgono agli anni Venti, quando il botanico inglese George Bentham scoprì per la prima volta alcune piante dal caratteristico color opale, per arrivare al 1950, quando fu creata la prima autentica cultivar di basilico rosso: il Dark Opal. Il Red Rubin è una nuova versione migliorata della precedente varietà, dalle ampie foglie purpuree e uniformi, senza alcuna possibilità di sfumature di verde! Non c’è che dire, il Red Rubin sa distinguersi tra tutti gli altri suoi fratelli basilici!

DETTAGLI

NOME LATINO

Ocimum basilicum

NOME

Basilico

VARIETÀ

Red Rubin

QUANTITÀ

120 semi

DIMENSIONI PIANTA

Altezza 40 cm

Larghezza 20 cm

DIMENSIONI VASO

Altezza 20 cm

Larghezza 20 cm

CONSOCIABILE CON

Pomodori, peperoni, origano, prezzemolo, erba cipollina, fragola di bosco

COME COLTIVARE

SEMINA

Al coperto Feb-Mar

All'aperto Apr-Giugno

TEMPISTICA

Germinazione 5-10 giorni

Raccolto 40-60 giorni

SPAZIATURA

Alla semina 1-3 cm; Profondità 0,5 cm

Al diradamento 3-5 cm

COLTIVAZIONE

Esposizione pieno sole o mezz'ombra

Terreno terreno ben drenato, leggero e umido

Irrigazione regolare senza esagerare

Concimazione leggera

CURE

 Per un bella pianta dal portamento compatto, con un sacco di foglie profumate, consigliamo di potare il basilico spesso, tagliando la cima dei rami più alti e favorendo così lo sviluppo dei germogli laterali. Per evitare che le foglie diventino amare bisogna impedire che la pianta vada in fiore (anche se, dobbiamo ammetterlo, i fiori di basilico sono molto belli!).

AIUTI

Insetti impollinatori

Attrae api e farfalle.

Insetti nocivi

Allontana gli afidi e le zanzare, migliorando così la salute delle piante (e delle persone!)

COME CONSUMARE

RACCOLTO

Raccogliete le foglie all’occorrenza, visto che il basilico fresco perde presto il suo colore e la sua fragranza. Eventualmente si può mettere il basilico avanzato in un bicchiere d'acqua e conservarlo in un luogo fresco, asciutto e non esposto alla luce. Oppure potete provare a farvi un rinfrescante thè al basilico!

USI

In erboristeria Rinfrescante e rilassante, il basilico stimola l'appetito e solleva l'umore.

In cucina Il Red Rubin è il basilico perfetto per una guarnizione o per un pesto molto particolare. Ma se davvero volete stupire, potete usarlo per dare un twist elegante ai vostri cocktail. Una ricetta su tutte? Il Red Basil Smash. Miscelate insieme vodka, succo di limone e sciroppo di zucchero, aggiungete qualche grano di pepe, delle foglie di Red Rubin e il gioco è fatto!

5 Articoli

Abbiamo aggiornato l'informativa sulla Privacy in base al nuovo GDPR in vigore dal 25 Maggio 2018. Consulta la pagina sulla Privacy Policy. Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la navigazione dell'utente e i servizi offerti. Proseguendo la navigazione, acconsenti all'uso dei cookie. Consulta la pagina sulla Cookie Policy.